メニュー

大阪市内で唯一のイタリア政府公認レストラン

当社は、イタリアの食品やワイン、パスタ、ビール、婦人服、シューズ、ファッション雑貨などの輸入業として、創業38年がたつ安定企業です。また、カジュアルなイタリア料理店も1店舗経営しています。

社長(オーナー)はイタリア人。創業まもない当時「大阪にイタリア料理店はなく、日本人が知っているのは、イタリア料理と言えばピッツァとケチャップ味のスパゲッティくらい」と分かり、「本当のイタリア料理を知ってほしい」という願いでレストランをオープン。

1998年には、イタリア政府が海外の正統なイタリア料理店と認定するレストランに授ける称号「リストランテ・イタリアーノ」を授かるなど、大阪におけるイタリアン・リストランテとして歴史を重ねています。社長はイタリアや日本国内を飛び回っていますので、レストランの経営は実質的に新しいマネージャーに任せることになります。1980年、大阪におけるイタリア料理店の先がけとしてオープン。

大阪市内で唯一のイタリア政府公認レストラン
「リストランテ・イタリアーノ」として、2011年に30周年を迎えました。
よき伝統とプライドは守りつつ、新しい時代に対応し、大阪イタリアンレストランのパイオニアとして、存在感を放っていきたいと考えています!

イタリア人シェフと日本人シェフが作りだす本格イタリアンを味わえます。店内で全て手作りしている手打ちパスタも自慢の一品。

≪コース例≫
◇乾杯用スパークリングワイン
◇お食事の前のお楽しみ
◇冬野菜のバーニャカウダー
◇手長海老と貝柱のカネロニ
◇仔牛フィレ肉のソテー2色ペッパーソース
◇苺のスープとホワイトチョコレートのスプーマ
◇自家製パン(コロッセオ特製フォカッチャとくるみパン)
◇エスプレッソ又はコーヒー又は紅茶

企業情報

有限会社コロッセオ

業種/業態
イタリアン、その他
事業内容
レストランの経営、オリジナル食品・輸入食料品のギフト商品の製造販売、コロッセオオリジナル食料品の製造販売、イタリア直輸入ワイン・食料品の販売
代表者
代表取締役社長 ドメニコ・カンタトーレ (イタリア)
事業所
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-2-7イタリアビル