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弘化元年(1844年)、江戸時代に創業の日本一古いおでん屋

歴史は長くても、気軽に立ち寄れる店として、三代にわたる常連さんから、仕事帰りのサラリーマン、OLさん、出張のビジネスマンまで、幅広くお客さまが集まって、毎日、お店はにぎわっています。

■関東煮(かんとだき/おでん)
創業当時から継ぎ足しながら使い続けてきた、独自の味わい深いだしに、「さえず
り」(ひげ鯨の舌)などの具材を中心に30種類以上、年間では50種類以上お出ししています。

■たこ甘露煮
秘伝の出汁で、瀬戸内海の真蛸をたきあげた170年以上続く名物です。

※他にも、鯨料理をはじめ、酒のアテとなる一品料理が多数あります。

企業情報

有限会社たこ梅

業種/業態
居酒屋、和食全般、その他、その他、居酒屋、和食全般
事業内容
関東煮とたこ甘露煮の店「たこ梅」の運営
代表者
代表取締役 岡田 哲生
事業所
大阪府大阪市浪速区難波中3丁目17番8号