メニュー

生産~提供までトータルに手がけ、これまでにない外食企業を目指しています

【ありきたりじゃぁ、つまらない】
生産者とつながり、生産者の想いまでも各店にてお客様に伝えていく。「ありきたりじゃぁ、つまらない」をスローガンに、生産~調理・提供までトータルに自社で手がける体制を構築しています。

【スタッフのアイデアを形に】
お客様に喜んでいただけるサービスや料理を自ら考え、実行できる風土あり。例えば、お客様が少し残した焼き鳥を、お酒のおつまみに少しアレンジして提供したり…。各スタッフのアイデアは、全社で情報共有し、みんなで高め合っています。

【今後のビジョン】
2012年9月に東証マザーズ上場を果たし、2013年9月末には東証一部への上場も実現。現在約250店舗ですが、外食事業での300億円規模を目指し2018年も続々と新事業の出店を進めていきます。成長スピードをさらに加速させていきます。上場したら、守りに入る?そんなことはありません。独自性をさらに追求していきます!これまでの枠にとらわれない、新しい外食産業・外食企業のカタチを作っていきたい。海外展開や小売との複合店、ネット販売の強化など、事業フィールドが拡大中。一緒に作っていってくれる方、お待ちしてます!

企業情報

株式会社エー・ピーカンパニー

業種/業態
居酒屋、和食全般、焼鳥、居酒屋、和食全般、焼鳥、創作・ダイニング、食品・小売・流通、その他、ウェディング・ゲストハウス、中食(惣菜・宅配など)、串カツ・串揚げ
事業内容
<食のあるべき姿を追求する>
生産者と消費者との深いかかわりを通じて、新しい価値を生み、新しい世の中を作り出す。
生産から加工、流通、商社機能まで自社でもち、外食をはじめ、小売、中食、ブライダルなど、多岐にわたる事業を展開し、地方の雇用創出、地域活性化を実現します。

■飲食店及び食品販売店の経営
■フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
■漁業
■食鳥の処理、加工及び販売
■食品の加工、流通、輸出及び販売
■ウェディング事業
■おもてなし公休弁当の配達サービス『おべんとラボ』
特選農家のこだわり食材を使ったお弁当を農家さんと一緒に商品開発
代表者
代表取締役 米山 久
事業所
東京都港区高輪3丁目25番23号京急第2ビル1F