メニュー

料理人をはじめ全従業員の幸せを追求する会社

当社は2009年に飲食業に参入し、2012年に「俺の株式会社」設立。
参入した当初、日本には世界に冠たる料理人、いわば世界遺産ともいえる人たちが大勢いますので、この事業を立ち上げるときは日本の飲食業界を取り巻く機運の盛り上がりを日々実感していました。

ところが、いざ調査を始めてみると調理学校を出た人たちが10年後も飲食業に携わっている確率は1割にも満たないということを知り驚愕。
厨房の世界に魅力がない、将来の夢が見られない、そんな理由で人がどんどん辞めていくということも耳にしました。
かたや飲食業界はファストフードが主流ともなり、一流といわれるような料理人がつくる美味しい料理を味わう人があまりにも少ないと気づき、日本の食文化の危機を感じました。

理想と現実にギャップがあることがわかり、飲食業界の将来のためにと生み出した当社のビジネスモデルの骨子はふたつ。
・ミシュラン星付き級の料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること
・フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現すること

心の距離が近づくことで自然と会話が生まれて、なぜか親しくなっていく「人との語らい」を大切にした空間を提供していくことで、従業員も仕事に誇りが持て、仕事を通じた幸せを実感できる。
当社は、社員のため、お店に集う人のため、存続をし続けていきます。

企業情報

俺の株式会社

業種/業態
フレンチ、イタリアン、洋食全般、居酒屋、焼鳥、その他、フレンチ、イタリアン、洋食全般、焼鳥、和食全般、焼肉、ブーランジェリー・製パン、和食全般、日本料理・割烹・懐石、ブーランジェリー・製パン、寿司、日本料理・割烹・懐石、スペイン料理、食品・小売・流通
事業内容
飲食店の経営
代表者
代表取締役社長 橋本 哲也
事業所
東京都中央区銀座8-3-10トミタビル7階