メニュー

大阪・谷町4丁目で本格フレンチを、仲間とワイワイ、カジュアルに。

美容院のようなおしゃれな外観。店内に入ると、気取らないナチュラルな雰囲気の空間が広がります。大きなオープンキッチンでカウンターとテーブル席の24席。「気取らない雰囲気で、ワイワイ楽しく本格フレンチやビストロ料理を楽しんでほしい」というオーナーシェフ亀井の想いの通り、カジュアルに使えるお店です。あえて、コースメニューを設定せず、好きなものだけ気軽に食べてもらえるアラカルトメニューで提供しています。

魚や野菜はシェフ自ら市場で仕入れ。旬の食材を引き出す料理を提供。肉料理は、お肉本来の旨みを味わってほしいとの想いから、肉汁を閉じ込め、ジューシーに焼き上げています。

ソムリエールによるお薦めワインや、国産ワイン、カジュアルなワインまで各種多数取り揃えています。

2011年4月には、2号店として、普段使いのフレンチ「Usakichi(ウサキチ) Delica&French」を天満橋より徒歩5分の釣鐘町にオープン。カメキチや本場フランスで経験をつんだ川田 祐志シェフを中心に、お客様の満足を追求しています。

企業情報

株式会社Kamekichi

業種/業態
フレンチ、洋食全般、バール・バー、その他
事業内容
フレンチビストロの経営(2店舗)
代表者
代表 亀井 健
事業所
大阪府大阪市中央区鎗屋町1-3-13