メニュー

創設者は、日本におけるフランスパンの第一人者・ビゴ・フィリップ★彼の想いが込められた本場のパン・料理の数々は多くの人に愛されています★

1965年に神戸の老舗ベーカリーの職人に技術を伝えるために来日したフランスのパン職人ビゴ・フィリップが、芦屋にオープンさせた「ビゴの店 本店」。
それが「有限会社ビゴ」としての一号店です。

味や素材など全てにおいて妥協を許さない彼が作るフランスパンは瞬く間に日本に広まり、今では日本におけるフランスパンの第一人者として知られています。

現在では、パン屋にとどまらず本格的なフレンチレストランやサンドイッチ店など、さまざまなジャンルの店舗を展開。
それぞれのお店では、今日もビゴ・フィリップの熱い想いと高い技術を受け継いだシェフが腕を奮っています。

企業情報

有限会社ビゴ

業種/業態
フレンチ、ブーランジェリー・製パン、カフェ、パティスリー・製菓
事業内容
ベーカリー、レストラン、カフェ運営
代表者
代表取締役 ビゴ・ジャンポール・タロウ
事業所
兵庫県芦屋市業平町6-16