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独自の製法『風の仕業』で、「燻製」を最高に美味しく!

オーナーシェフ・輿水治比古。『燻製』は素材を美味しくするための一つの調理法と捉え、焼いたり、蒸したり、炒めたりすることと同一線上にあると考えております。

当社の『燻製』は、独自の燻製器により、冷たい風を長時間当てることで素材の中まで煙が届き、旨味だけをゆっくり引き出すことができます。

これが『風の仕業』の燻製!

素材自体に力の有る物(うまいもの=上質)を手に入れ、その素材の旨みを引き出すための最低限の手助けをするだけ。 それが、モンゴルの岩塩であり、風であり、煙です。

『風の仕業』の燻製は、「煙事」銀座や赤坂「燻」などのレストラン、軽井沢の燻製工場、お取り寄せなどでお楽しみいただけます。

企業情報

エンジ株式会社(有限会社燻)

業種/業態
創作・ダイニング、バール・バー、その他、食品・小売・流通、洋食全般、和食全般、その他
事業内容
燻製料理店の経営、燻製品の販売、WEBショップでの運営
代表者
代表取締役 輿水 治比古
事業所
東京都港区赤坂2-16-19