メニュー

◆TV取材多数◆池袋・新宿・甲府に展開◆インパクト抜群の店名と、店主が研究を重ねた2種類のカレー&つけ汁にラー油を使ったこだわりの蕎麦屋★

現在、カレー店を池袋に1店舗、蕎麦屋を池袋・新宿、山梨県・甲府に展開している当店。
今までに見たことのないもの、をコンセプトに独自でアレンジを加えたカレーや蕎麦は、TVや雑誌でも取り上げられ、オープン以来、多くのお客様にご来店いただいています。

●カレー店(池袋)
基本メニューは「黒い肉カレー」と「赤い鶏カレー」の2種類。
ホテルやレストランで出しているような欧風カレーをイメージした「黒い肉カレー」は、しっかりとていねいに作り込んだコクのある深い味わい。
インド風のすっきりとした辛口のカレーをイメージした「赤い鶏カレー」は、大量のオニオンをじっくりと炒め、炒めたオニオンの甘さとほどよい苦味が楽しめます。

●蕎麦屋(池袋・新宿・甲府)
そばは信州長野出身の店主の幼馴染が育てたそば粉を使用したものを使い、コシの強さにこだわって1年かけて打ち方を研究し、つけ汁はインパクトのある味を、ということで、ラー油を加えた独自ブレンドのつけ汁を考案。
そばとラー油の意外な組み合わせに、リピートのお客様も多数。

企業情報

株式会社そ組

業種/業態
アジア・エスニック、うどん・そば
事業内容
飲食店経営
代表者
代表取締役 壬生 裕久
事業所
東京都豊島区池袋2-19-31F