メニュー
株式会社Edgeの旗艦店「Fish Bank TOKYO」

We believe what we imagined.~想像したものを信じて実行する会社~

2001年に焼肉チェーンFC本部の100%子会社として設立した当社。2011年に社名を『株式会社 Edge(エッジ)』とし、多角的に幅広く事業を展開します。

<展開している事業>
外食における店舗の企画
飲食店の経営及び飲食店運営の受託
飲食店経営指導
酒類、たばこ類の販売
新店舗展開に関する立案と市場調査
飲食店従事者の教育及び指導
広告、宣伝に関する企画ならびに制作
新商品の企画、開発および市場調査

メイン事業となる飲食店の運営において、私達が一番大事にしているものは、お客様が過ごされるお店での時間=体験です。

2年で50%、10年で90%以上のお店が姿を消すと言われるほど競争環境の激しい飲食業界で、お客様から長く求められるお店を創るのに 必要なことは何か?

私たちは常にお客様に溢れるお店の姿を想像しています。
料理やワインを堪能されている姿、友人と最高の笑顔で囲むテーブル、家族で過ごす特別なディナーなど、日常を彩るシーンを想い浮かべながら、お客様に提供すべきものが何であるかを常に自問自答。

そしてその中から見出した本質的な『価値』に、私達のおもてなし・料理・空間づくりが近づけたとき、そのときに初めて、お客様が過ごされたた時間は『素敵な体験』となり、結果として長くお客様に愛して頂けるお店を創造できるものと信じています。

その想いのもと運営する私たちのお店のほとんどは、おかげさまで10年以上安定をして運営をしています。
お客様のご利用金額が3000円のお店もあれば15000円のお店もある。
それぞれのお店において求められる『価値』は異なりますが、それぞれのお店のメンバーがそれぞれの『価値』を見出し、おもてなしをしています。

企業情報

株式会社 Edge

業種/業態
イタリアン、バール・バー、洋食全般、バール・バー、和食全般、ウェディング・ゲストハウス、イタリアン、フレンチ、グランメゾン・リストランテ、ウェディング・ゲストハウス、日本料理・割烹・懐石、ステーキ・鉄板焼
事業内容
外食における店舗の企画
飲食店の経営及び飲食店運営の受託
飲食店経営指導
酒類、たばこ類の販売
新店舗展開に関する立案と市場調査
飲食店従事者の教育及び指導
広告、宣伝に関する企画ならびに制作
新商品の企画、開発および市場調査
代表者
代表取締役社長 髙田 賢介
事業所
東京都渋谷区恵比寿南1丁目16番7号エビスツイン仁平ビル501