メニュー

~畑から食卓へ~ 生産者と消費者、農村と都市をつなぎます。

当社の事業はレストランでの食事や店頭での販売、宅配等を通じて、丹精こめて作られた地元兵庫県産の有機栽培の野菜やそれらを使ったお料理を提供しています。

これらの事業を発展させ野菜の提供量を増やすことで、新規就農者を中心とした次世代の農業者の自立経営をサポートすると共に、地域の畑や土を守ることにも貢献します。

企業情報

ファームアンドカンパニー株式会社

業種/業態
フレンチ、洋食全般、創作・ダイニング、食品・小売・流通、その他、カフェ
事業内容
野菜ビストロ Les Légumes(レギューム)の運営
Legumes la Season(レギューム・ラ・セゾン)の運営
Deliceterre(デリステール)ブランドでの商品企画および販売
食べ物付き情報誌「兵庫食べる通信」の発行
畑体験ツアー「HATAKE STYLE TOUR」「Agri-Cationツアー」の企画運営
生産出荷組合と連携した兵庫県産有機農産物の販売
新規就農者の育成支援、販売支援、農業技術向上支援

<関連団体>
兵庫県有機農業生産出荷組合(はたんぼキッチン)
兵庫県有機農業活性化協議会
株式会社兵庫食べる通信
代表者
代表取締役 光岡 大介
事業所
兵庫県西宮市高松町5-39なでしこビル8F