メニュー

<麻布十番・青山・神楽坂ほか>料理人であり飲食店プロデューサーでもある「宮下大輔」が手がける和食・本格懐石料理店&昔ながらの洋食レストラン。

和食の名店で技術を磨き、腕を振るってきた料理人「宮下大輔」が1955年に独立し、麻布十番に第1号店をオープンさせた本格懐石料理「暗闇坂 宮下」。
木の薫りとぬくもりが伝わる落ち着いた店内では、産地直送の有機野菜や水揚げされたばかりの旬の魚介、厳選した和牛を使い、季節感あふれる逸品料理とまごころこめたサービスでおもてなししています。
現在、「暗闇坂 宮下」は麻布十番、青山、神楽坂に店舗を展開。

また、飲食店プロデューサーとしても定評のある宮下は「暗闇坂 宮下」以外にも「蕎麦切 宮下」や「おいしんぼ」「久露葉亭」などの和食業態をはじめ、昔ながらの洋食メニューが楽しめる「洋食MIYASHITA」も2店舗展開中。
今後も新たな店舗・新たなブランド展開を見据える成長企業です。

企業情報

株式会社暗闇坂宮下

業種/業態
洋食全般、創作・ダイニング、和食全般、日本料理・割烹・懐石、うどん・そば
事業内容
●コンサルタント
●店舗のプロデュース
●飲食店経営及びコンサルティング業務
●飲食店の企画・プロデュース業務
代表者
代表取締役 大塚 啓
事業所
東京都港区芝5-13-15芝三田森ビル8F