メニュー

“生産者様と食卓をつなぐ”飲食のかたちを、北千住から全国へ。

東京・北千住を拠点に、地域密着型の飲食事業を展開してきた株式会社一歩一歩。
2007年、わずか16席の小さな炉端焼き店からスタートし、現在では直営11店舗を運営しています。炉端焼き・鮨・串かつの3業態に加え、足立区役所内の職員食堂「ソラノシタ」や、沖縄・石垣島での出店など、地域に根差した“食のかたち”を柔軟に広げてきました。

また、コロナ禍で困っていた仲買業者や給食向け野菜の卸業者からの相談をきっかけに、食材の販売を開始。現在では「ツキアタリミギ」「まるいち青果」「生鮮市場まるいち(ソラトカゼ西新井店)」といった生鮮販売事業も展開し、飲食の枠を超えた地域貢献にも力を注いでいます。

「生産者様から食卓まで、想いをつなぐ」。
食材の背景にある物語を届けることを大切に、これからも街とともに、一歩一歩歩んでまいります。

企業情報

株式会社一歩一歩

業種/業態
居酒屋、和食全般、寿司、カフェ
事業内容
居酒屋、寿司店、カフェ経営
代表者
代表取締役 大谷 順一
事業所
東京都足立区千住3-53