メニュー
蕎麦を軸に、ECサイトでの通販や百貨店での催事、カフェ事業や駅ナカスイーツの出店など多角的に事業を展開中。

熟練の職人たちが手打ちでつくりあげる蕎麦料理店。

国産の蕎麦にこだわった蕎麦の実を石臼で挽いたものを、熟練の技術を持つ蕎麦職人たちが手打ちして作り上げています。 こだわりぬいた挽き立て、打ち立て、湯がき立ての3たてを行う本物のお蕎麦を提供する会社です。 京都市内に、手打ちそば店と豆腐料理店など飲食店を4店舗展開しています。 コロナ禍でも安定した業績を維持しており、2021年12月にはコロナ前を超え過去最高の業績を達成しました!その要因は、ECサイトでの通販や百貨店での催事、カフェ事業や駅ナカスイーツの出店など、実店舗以外の食品事業も大幅に成長していること。今後も実店舗とともにオンライン事業や催事、フードイベントなどの事業も拡大させ、基盤を大きくしていきます。 2023年9月には京都大丸に新店がオープンしました。 おかげさまで、連日にぎわって入り、多数のメディアにも取り上げていただいております。 今後もさらなる出店を続けていく予定です。

企業情報

株式会社よしむら

業種/業態
和食全般、うどん・そば
事業内容
【和装事業】
きものから小物までトータルで商品開発を行い、よしむらの色と柄で独特な世界を作り上げております。

【飲食事業】
そばと豆腐を中心として、素材・製法にこだわった事業展開を行なっております。
■手打ちそば
そばの生育から製粉までの一つ一つの工程を管理し、最高の状態のそばを職人たちが手打ちしております。
■豆腐料理
濃厚さと味わいを追求して仕上げた手作り豆腐を供しております。オリジナルのそば豆腐と抹茶豆腐をぜひご賞味くださいませ。
代表者
代表取締役社長 吉村 匠平
事業所
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番地