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鉄板焼きの臨場感を五感で堪能できるレストラン

“a la Plancha(ア ラ プランチャ)”は、スペイン語で「鉄板焼き」という意味を持ち、その名の通り、目の前で繰り広げられる鉄板焼きのパフォーマンスでお客様に感動を提供しています。A5ランクの雌の黒毛和牛のフィレやサーロインステーキ、オマール海老の鉄板焼きをメインにしたコース料理を提供しており、焼き加減やカットの仕方にもこだわり抜いています。カウンター席では、臨場感あふれる鉄板料理を五感で堪能していただけます。

浅沼シェフは京都出身で、老舗「京都ホテルオークラ」で30年間在籍し、レストラン料理長を務めた経験を持っています。「お客様がお料理を見て食べて、笑顔になる顔が見たい」という想いを胸に、2014年2月に『プランチャー健』をオープン。和牛や魚介を創作鉄板焼きに仕上げ、時にはパフォーマンスも交えながら、お客様を心から楽しませることに日々精進しています。

企業情報

プランチャー健

業種/業態
ステーキ・鉄板焼
事業内容
飲食店の運営
代表者
代表 浅沼 健史
事業所
京都府京都市東山区祇園町北側282-3太田ビル1F