メニュー

<2つのブランドで新店舗が続々オープン予定!>

私たちは、近鉄奈良線沿線の生駒、学園前、西大寺エリアを中心に『地鶏炭火焼 鶏扱説明所』と『海鮮料理の魚屋 かいち』を展開しています。2025年には、両ブランドで新規出店を予定!

▼『地鶏炭火焼 鶏扱説明所』
朝挽き地鶏や京赤地鶏、契約農家から仕入れた特選米や地元の新鮮な野菜を使用し、鮮度と素材にこだわった多彩な料理を提供するお店です。朝にしめたばかりの地鶏を使用し、素材の旨みを引き出すために『塩』にも徹底的にこだわっています。

▼『海鮮料理の魚屋 かいち』
西大寺にある本店では、全国から届く選りすぐりの新鮮な魚介を使った海鮮料理が自慢。木の温もりあふれる店内で、おひとり様からグループまで楽しんでいただいています。スタッフが揃い次第、2店舗目をオープン予定です。

企業情報

地鶏炭火焼 鶏扱説明所

業種/業態
焼鳥、居酒屋、焼鳥、居酒屋
事業内容
朝引き京赤地鶏や、旨みを最大限引き出す塩など、食材にとことんこだわる焼鳥店
代表者
代表 芳野 文則
事業所
奈良県奈良市西大寺栄町2-12新奥田ビル1階