メニュー
圓堂と共に成長し より良い人生を

客様を飽きさせない味と接客へのこだわり、そし て京都発祥の「おもてなし」を世界へ

【幅広いお客様に愛される、京都祇園で生まれた京懐石と天ぷらの専門店】
私たち圓堂は1910年、京都の風情が色濃く映し出されている祇園に生まれた、京懐石と高級天ぷら料理のお店です。料理をより美味しく、印象深く提供するのはもちろん、味わっていただく空間と時間も大切に、おもてなしの心を大切にしています。

圓堂グループの店舗は地元の方や観光客。海外からのお客様もいらっしゃいます。
また当店は、記念日でのご利用も多くございます。たとえば、当店でプロポーズをして結婚。子どもが生まれてからも、毎年家族で足を運んでくださるお客様もいらっしゃいます。

【成長期にある企業だからこそ挑戦できる】
現在、京都市内の4店舗に加え、アメリカビバリーヒルズの海外支店、さらに2017年に新ブランドホテル内に日本料理店を出店、2018年はロシア・パリ・ボストンなどへ行政の海外レセプションに料理プレゼンテーション協力、2019年9月には大阪・大丸松坂屋心斎橋店への新規出店。そして2020年7月にはカジュアル天ぷら門久(かどきゅう)- Produce by 天ぷら圓堂 -開業。2021年はコロナ禍でありがならも堅実経営に徹し、大阪、東京、京都に新店舗を展開。このように積極的な事業展開を行い、業界からは勿論、様々な方面からも注目を集めています。常に前進する圓堂ですが、これからも挑戦と進化を続けます。

企業情報

株式会社圓堂

業種/業態
日本料理・割烹・懐石、和食全般、カフェ、和食全般、食品・小売・流通
事業内容
飲食店経営
代表者
代表取締役 遠藤 弘一
事業所
京都府東山区大和大路通四条下る4丁目小松町566番地