メニュー

民権企業株式会社/ 長い歴史を持つ四川料理の名店/赤坂・渋谷・名古屋・愛媛・福岡

1958年に、陳建民が東京に四川飯店をオープンさせたのが、私たちのはじまり。現在も残る『赤坂 四川飯店』は1970年にオープンした3号店となります。四川料理は、北京・広東・上海とならぶ「中国四大料理」の1つ。豊富な食材に、唐辛子の辛さや山椒のしびれるような刺激、さらに酸味や香味をもたらす調味料・香辛料を合わせた、深みのある味わいが特徴です。陳建民は「料理は愛情。愛情のない料理はダメよ」をモットーに、当時まだ日本では馴染みの薄かった四川料理を広めていきました。 その後、オーナーシェフは中国料理の巨匠・あの陳建一の思いを受け継ぐ陳建太郎がオーナーを務める。多彩な旬の食材と四川の豊富な調味料を駆使し、歴史を大切にしながらもオリジナリティあふれる料理を数多く生み出してきました。その巧みな技術は多くのメディアに取り上げられ、現在では中国料理の巨匠・世界的な料理人として注目を集めています。 『四川飯店』をはじめ『スーツァンレストラン陳』『陳建一麻婆豆腐店』を全国に展開しています。

企業情報

民権企業株式会社

業種/業態
中華料理、中華料理
事業内容
中国四川料理店経営 国内5ブランド 12店舗
四川飯店
スーツァンレストラン陳
陳建一麻婆豆腐店
陳建一専門店
四川飯店麻婆豆腐
代表者
代表取締役 東 建太郎
事業所
東京都千代田区平河町2丁目5番5号全国旅館会館5,6階