メニュー

明治28年に誕生した、横浜生まれの牛鍋店。

安政6年に横浜港が開港。西洋の食文化・肉食文化が流入もあり、牛鍋の歴史が幕を開けました。
そして文明開化が進んだ頃の明治28年、劇場が立ち並ぶ庶民の歓楽街・伊勢佐木町に牛鍋屋「荒井屋」が誕生しました。

「荒井屋」の代名詞ともいえる牛鍋は、120年の時を超えて人々に愛される料理。しゃぶしゃぶ、牛煮込み、牛焼串などさまざまな料理で、時代や世代を超えて引き継がれる“開化のお味”を提供していきます。

企業情報

株式会社荒井屋

業種/業態
和食全般、和食全般、ステーキ・鉄板焼
事業内容
飲食店経営
代表者
代表取締役 荒井 順子
事業所
神奈川県横浜市中区曙町2-17