メニュー

メディア掲載多数!話題の沖縄料理店です◎

\地料理・旬菜 土香る/
沖縄の力強い日差しを浴びて育まれた県産野菜はどれも滋味に溢れています。
そのような素材を活かした調理をし食すことで心身を整える。
これこそ長寿県たる沖縄の食の原風景であり、
「食はクスイムン」という古くからの教えに通ずるものと考えます。

■産直に通うことで見えることがある
季節の食材を食すことで、心身を整える。
それこそ「食はクスイムン」に通ずると考えます。

■沖縄の手しごと
沖縄には数多くの伝統工芸品があります。
昔から人々の生活を支え、文化に溶け込み、それぞれの歴史を刻んできました。
力強くて表情豊かで、繊細な面も持ち合わせる。
沖縄の自然、歴史、文化に思いを馳せ、それぞれの作家さんが新しい思いをのせた作品たち。
是非その一つ一つを食と共に楽しんでいただけたら嬉しく思います。

企業情報

地料理・旬菜 土香る

業種/業態
居酒屋、和食全般、日本料理・割烹・懐石
事業内容
飲食店の経営
代表者
店主 村岡 省吾
事業所
沖縄県那覇市松尾2-6-24B1F