
<「好き」を大切にしながら、進んでいける場所>
私たちシェルシュは、東京都渋谷区を拠点に、フレンチビストロや創作居酒屋など、個性豊かな6つの飲食店を運営しています。そのほかにも、うつわギャラリー「AELU」、フードディレクションやプロデュース、ケータリング事業など、食にまつわる幅広い取り組みを展開中。2025年3月には日本橋兜町に新たな店舗もオープンし、今後ますます成長していくタイミングを迎えています。
社名「シェルシュ」は、フランス語で“探求”を意味する言葉。どんな時も好奇心を忘れず、自ら学び、成長し続けてほしい──そんな願いを込めて名付けました。日々の仕事を通じて探究心を育みながら、前に進んでいける会社でありたいと考えています。
私たちのチームには、料理やサービスに対してそれぞれの想いを持った仲間が集まっています。お客様に美味しいと言ってもらえる料理をつくること。それを届ける時間を一緒に楽しむこと。そして、生産者や食材、環境などすべての“つながり”を大切にすること。どんな役割でも、目指す先は「お客様の笑顔」です。
もちろん、毎日が楽しいことばかりではありません。でも、自分の「好き」を信じて前に進めるように、私たちは一人ひとりの気持ちを大切にしたいと思っています。仲間と支え合い、学び合いながら成長できる。そんな職場を目指しています。
企業情報
株式会社シェルシュ
業種/業態
フレンチ、洋食全般
事業内容
飲食店の経営
代表者
代表取締役 丸山
智博
事業所
東京都千代田区西原3-12-14西原ビル4F
企業情報