メニュー

日本が誇る伝統の味「蕎麦」を造り続ける、ごまそば『遊鶴』。日本人が培ってきた蕎麦本来の味で美味しさを追求します。

ごまそば『遊鶴』の経営母体、株式会社遊鶴の原点は、昭和43年に設立された橋本製麺にあります。当時、北海道に本物の蕎麦の味を広めるために設立された橋本製麺は、その後、毎日打った麺をその日のうちに提供する自社製麺の「そば店」として新たな一歩を踏み出しました。

蕎麦は、日本を代表するヘルシー食品のひとつとして、その栄養価が世界的にも注目されています。私たちは、日本人が培ってきた1200年の歴史を持つそば本来の味をお届けするために歩み続け、2024年で創業57年、株式会社遊鶴は設立49周年を迎えました。この長い歴史の中で、一貫して無添加そばを守り続けることにこだわっています。

私たちのそばは、無添加にこだわり、毎日新鮮なそばを提供することを大切にしています。そのこだわりが、多くのお客様に支持され、長年にわたり愛されてきました。
この伝統と革新が融合する職場で、私たちと一緒に働きませんか?歴史あるそばの味を守りつつ、新しい挑戦を続ける私たちのチームに加わることで、楽しくやりがいのある仕事を経験できます。

企業情報

株式会社遊鶴

業種/業態
和食全般
事業内容
代表者
代表取締役社長 橋本 毅
事業所
北海道札幌市豊平区美園二条6丁目5番5号