メニュー

<創業から70年以上>新潟の「海の幸と旨い米」にこだわった寿司や和食を提供しております

明治初期、新潟県上越市で鮮魚小売業の宮崎海産物店として創業した富寿しグループ。新潟県産の新鮮な地場の魚と米にこだわり、時代にあわせた寿司・和食の楽しみ方を提案してまいりました。現在では、寿司や和食を提供する立ち店から、廻転寿司、和食店、海鮮丼専門店、テイクアウト専門店、イタリアンダイニングなど多彩な業態を運営。新潟県内のほか、長野県、さらにはシンガポールにも店舗を展開し、全23店舗を運営するまで成長しております。 変わらず守り続けている事は、料理を通じて「新潟県の美味しい食材を楽しんでいただく」こと。鮮魚小売から連綿と受け継がれた食材の目利きにより、新潟の食材を地域の方に気軽に楽しんでいただき、我が家に帰ってきたかのようなあたたかさでお客様をお迎えしています。

企業情報

株式会社宮崎商店

業種/業態
寿司、和食全般、食品・小売・流通、寿司
事業内容
飲食チェーン
代表者
代表取締役 宮崎 一
事業所
新潟県上越市南本町3-5-4