メニュー

飲食店、食料品製造、生産者、商社などの「食」の課題を解決する企業を目指しています

現社長の園田が父の仕出し屋を引き継いだことから始まった当社は、1963年に「日本料理を多くの人に味わってもらいたい」との思いから法人化し、1988年には料亭「日本料理 魚庄」を開店しました。

飲食業界の課題である人材不足、働き方改革、食物廃棄などに対応するため、独自の保存技術を開発し、現在では飲食店、食料品製造、生産者、商社などの「食」の課題を解決する企業へと成長しました。私たちは日本料理から生まれた伝統産業を、世界に通じる産業へと変えることを目指しています。伝統を受け継ぎつつ、古いことにとらわれず、常に新しいことにチャレンジしていく企業。それが私たち「魚庄」です。

企業情報

有限会社魚庄

業種/業態
日本料理・割烹・懐石
事業内容
日本料理店の経営、食産業の製造ソリューション事業
代表者
代表取締役 園田 正弥
事業所
滋賀県近江八幡市馬淵町1647-1