
逆境を乗り越え、人との繋がりを紡ぐ「おもてなし」の担い手企業
株式会社Egoは、コロナ禍という飲食業界にとって未曾有の逆境の中、「日本の食文化を絶やすことなく、飲食を通して人を喜ばせ、多くの人に飲食店を利用してほしい」という想いから、“Eat Go”の頭文字をとり、2021年4月に株式会社Egoを設立しました。同年9月には、その旗艦店となる「肉のウヱキ」五反田店をオープン。以来、人と人との繋がりを大切にする店づくり、会社づくりを徹底し、順調に業績を伸ばしています。
◆昼は定食+夜は「ちょい呑みネオ酒場」+テイクアウト!
2021年9月にオープンした「肉のウヱキ」は、「昭和の商店街にあるお肉屋さん」をコンセプトに掲げ、昼は定食屋、夜は「ちょい呑みネオ酒場」として、テイクアウトも行っており、「街のお肉屋さん(持ち帰り)」として、コロッケなど家庭の食卓にも彩りを添えています。
◆人との繋がりを重んじる企業
母体は、飲食店の経営 やブライダル事株を手がける株式会社 一家ホールディングス。
「あらゆる人の幸せに関わる日本一の“おもてなし”集団」をグループミッションに掲げる企業です。
株式会社Egoは、これからも「おもてなし」の心で、人と人との温かい繋がりを紡ぎ、飲食業界に新たな風を吹き込み続けます。
企業情報
株式会社Ego
業種/業態
居酒屋、和食全般
事業内容
飲食店運営
代表者
代表取締役社長 植木
紀彰
事業所
千葉県千葉市八幡2丁目5番6号
企業情報
求人情報