メニュー

鮨なんば|職人の技とこだわりが生む、至極の一貫

「鮨なんば」は、日本を代表する鮨の名店として、確かな技術と職人のこだわりで多くの食通を魅了しています。創業者である難波英史が掲げる理念は、「鮨を通じた感動体験の提供」。舎利の硬さや粘度、甘み、塩気のバランス、ネタの切りつけ、温度管理に至るまで、細部に徹底的にこだわり、一貫一貫を最高の状態で提供しています。現在、日本国内では「鮨なんば 日比谷」と「鮨なんば 四谷」の2店舗を展開。四谷店は、「鮨なんば 日比谷」で修業を積んだ高梨勇麿氏が店主を務め、日比谷店同様に鮨本来の魅力を追求した一流の仕事を提供しています。
日本国内のみならず、海外にも鮨文化を広めるため、積極的にグローバル展開を進めています。すでに海外でも高評価を受けており、今回、新たにアメリカ・マイアミに進出。世界的なグルメ都市であるマイアミの地で、日本の鮨の真髄を届ける新たなチャレンジをスタートしました。

「鮨には魔力がある」――そう語る難波英史が築き上げる“難波ワールド”を、世界中の人々に届けるため、今後もさらなる挑戦を続けていきます。

企業情報

URAGAWA LLC

業種/業態
寿司
事業内容
米国における会員制おまかせ鮨レストランの運営
代表者
CEO Samuel Tcherassi
事業所
海外海外1335 NW 22st Miami Florida