メニュー
アオうなぎと向き合い続けて45年。“一皿入魂”の想いを次の世代へ。

本物を知る人が足を運ぶ店。素材も接客も“本気”で向き合う職場です。

神奈川県小田原市・風祭の地で営業を続ける『うなぎ亭 友栄』は、創業から45年以上、鰻料理の専門店として多くのお客様に愛されてきました。
料理の根幹は「素材で決まる」という信念。最上級とされる「アオうなぎ」や、それに準ずる高品質なうなぎのみを厳選して仕入れ、脂の状態に応じてタレの調整や火入れを変えるなど、丁寧な手仕事を大切にしています。

蒲焼だけでなく、一品料理にも地元・小田原の海や山、川の恵みを活かした旬の食材を使用。四季折々の彩りとともに、訪れる人すべてに“記憶に残る一皿”を届けたいという思いを込めています。

今後は店舗の拡大も視野に入れつつ、伝統を守りながらも次代を担う人材の育成に注力しています。

企業情報

株式会社友栄

業種/業態
日本料理・割烹・懐石
代表者
代表取締役 熊原 充志
事業所
東京都港区北青山2-12-4坂本ビル3階