
★【魚と向き合い、料理人として生きる】市場仕入れから献立づくり、接客・店舗運営まで★
静岡・焼津に店を構える完全予約制のイノベーティブレストラン『馳走 西健一』。フランスや東京・京都の名店で腕を磨いたオーナーシェフ・西健一が手がけるのは、和とフレンチを自在に融合させた独創的な料理。そのクオリティは、「食べログアワード2025 金賞」受賞という評価にも表れています。
仕入れは毎朝、シェフ自身が市場に足を運び、その日の水揚げにあわせて献立を決定。焼津が誇る「サスエ前田魚店」の鮮魚を中心に、季節の素材を最大限に活かしたコース料理は、国内外のゲストから高い支持を集めています。
料理と向き合うだけでなく、接客やサービス、店舗経営まで一貫して学べるのが当店の魅力。仕込みや補助から始めて、慣れてきたら一皿を丸ごと任せたり、アイデア提案に携わることも可能です。料理人としてのスキルだけでなく、「おもてなしの心」や「現場での判断力」も自然と身につく環境です。
また、オーナー自身も地方からの移住者であることから、U・Iターンの方へのサポートにも理解があります。引っ越し補助やマイカー通勤可などの制度も整えており、安心して新しいスタートが切れる体制です。夏季・年末年始・GWといった長期休暇も取得可能で、プライベートとのバランスを大切にしながら働ける点も魅力のひとつです。
“この土地でしかできない料理”と、“この場所でしか得られない経験”。それを体感できる現場が『馳走 西健一』にはあります。
企業情報
馳走西健一
業種/業態
フレンチ
代表者
オーナー 西
健一
事業所
静岡県焼津市西小川4-8-9
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