▼豊かな信州の味覚を届ける、季節の会席料理
当館では、信州産の食材をふんだんに使った季節替わりの会席料理を提供しています。料理長が趣向を凝らして組み立てる献立には、有機栽培のお米や信州アルプス牛、旬の山の幸など、信州の自然の恵みが詰まっています。
あなたには、この会席料理の仕込みから調理、盛り付けまでをお任せ。地元の味覚を生かした料理づくりに携わりながら、四季折々の素材と向き合える環境です。
【朝食】信州産の有機米を使用した和定食
【夕食】信州アルプス牛や旬の山の幸を活かした会席コース(季節ごとに献立を変更)
【主な業務内容】
・料理の仕込み、盛り付け、調理全般
・仕入れ補助や在庫管理
・1日あたり最大40〜50食程度の調理対応
調理長の補佐として、厨房業務全般に携わっていただきます!
★料理長とともに地元の直売所へ出向き、仕入れを行う機会もあります。
実際に食材に触れることで、素材を見る目を養い、季節ごとの変化を感じながら献立づくりの感覚を磨ける環境です。