メニュー
自社農場の恵みを活かし、コンセプトもメニューも一緒に決める新しいレストラン。

能勢野菜と共に創る、ゼロからのお店づくり。2026年春、新たな挑戦が始まります。

有限会社木陰は、大阪府能勢町を拠点に食品生産事業・無人販売(Fボックス)・不動産事業を展開しています。特に食品生産では、自社農場で育てた有機栽培の「能勢野菜」を全国へ発信。寒暖差の大きい気候を活かした旨み豊かな野菜や、能勢の名産である栗など、四季折々の食材を大切に育てています。今回、これまでの経験を活かし初めての飲食店事業に挑戦。2026年4月、大阪市内または北摂エリアに高級志向のイタリアンレストランをオープン予定です。店名・メニュー・サービス方針などはまだ白紙。集まったメンバーと一緒にゼロからお店を創り上げる、ワクワクできる立ち上げフェーズです。

企業情報

有限会社木陰

業種/業態
イタリアン
代表者
代表取締役 木陰 義則
事業所
大阪府吹田市山田東2-25-16