
自由な発想で和を再解釈──インドネシアに“新しい日本食”を届けるレストラングループ
PT ASTOWA FOOD INDONESIA は、ジャカルタを拠点に創作和食レストラン「SUMIBI」ブランドを展開する企業です。
南ジャカルタ・ガンダリアを皮切りに、チカラン、タムリンと拡大を続け、インドネシアの多様な食文化と日本の伝統を融合させた“ここにしかない日本食体験”を発信しています。
「ジャカルタで一番モテる」というユニークなコンセプトを掲げた1号店〈SUMIBI GANDARIA〉、工業団地に集う日本人駐在員や現地客から支持される〈SUMIBI CIKARANG〉、そして経済中心地に位置しビジネスパーソンや観光客でにぎわう〈SUMIBI THAMRIN〉。それぞれの街の個性に合わせた空間演出とメニュー開発で、訪れる人々に特別な時間を届けています。
私たちが大切にしているのは、「食を通じて文化をつなぐ」こと。現地で育つ食材を活かし、炭火調理や遊び心ある盛り付けなど、五感に響くスタイルで“日本食の新しい形”を追求しています。インドネシアという成長著しい国際都市のなかで、和食の可能性を広げながら、多様な人々に愛されるレストランづくりを続けています。
企業情報
PT ASTOWA FOOD INDONESIA
業種/業態
居酒屋
代表者
CEO 高橋
健二
事業所
海外海外Gandaria 8 Office Tower Lantai 12 unit K Jl. Sultan Iskandar Muda no.10 Rt.10/06 Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12240
企業情報
求人情報