メニュー

こめを』を軸に、和の革新と発信力で挑む──株式会社Fooppyの食のクリエイション

株式会社Fooppyは、“こめお”氏が立ち上げた完全予約制の割烹『こめを』をはじめ、食の体験価値を再定義する多彩なプロジェクトを手がけています。東京・麻布十番の地下に構える本店は、和の美意識と革新性を融合させた随一の空間。SNS総フォロワー数100万人を超える発信力と、テレビ・Webメディアでも注目を集める存在として、“食”という文化を通じたメッセージを発信し続けています。

「お米本来の味を、その先へ」をコンセプトに、羽釜で炊き上げる銀シャリを中心とした“朝餉”と“夕餉”の二部制コースを展開。伝統と創造を行き来しながら、五感に響く体験を提供しています。今後も国内外の枠を越え、ジャンルレスな挑戦を続ける企業として、食の未来に新たな価値を創出していきます。

企業情報

株式会社Fooppy

業種/業態
日本料理・割烹・懐石
代表者
代表取締役 沼倉  大将
事業所
東京都港区麻布十番2丁目1番10号Azabu・You田中ビル5階